Los últimos minutos del partido de baloncesto mostraron quiénes eran los verdaderos favoritos en el enfrentamiento entre Milwaukee y Boston.

Partido de baloncesto Milwaukee VS Boston

Cabe destacar que ambos equipos eran muy fuertes, y hasta los últimos segundos del partido, ninguno de los dos equipos tenía claro qué iba a ganar.

En el segundo partido, Boston empató la serie con Milwaukee. En el primer partido, en cambio, los dos equipos se mostraron algo titubeantes. En el segundo encuentro hubo una gran confusión entre los aficionados y la dirección de ambos equipos. Lo más interesante e intrigante fue lo que pudo haber cambiado en un corto período de tiempo para eliminar a los actuales campeones por un margen de 23 puntos.

La realización de intentos a largo plazo es la única respuesta que se me ocurre. Tatum y compañía hicieron 20 triples de 43 intentos.  Sus rivales sólo hicieron 3 de 18. La pareja Brown-Teitum lanzó 59 puntos al ruedo, eclipsando el fracaso de Smart. Al volver a casa con un 1-1, Milwaukee estaba decidido a ganar, pero su rival liberó al mejor guardia de la NBA de esta temporada, Smart.

Hubo muchos fallos, que se anotaron como gran responsabilidad, pero los equipos nunca mostraron resultados a medida que avanzaba el partido.

En el primer cuarto sólo hubo un 20% de pérdidas de balón desde más allá del arco, y el rival anotó 19 de sus 22 puntos en el último cuarto.

Equipos de baloncesto de Milwaukee y Boston

Budenholzer, en el primer cuarto, pidió a los árbitros que reconsideraran su decisión sobre Adetokunbo pero, lamentablemente, los árbitros mantuvieron su opinión. En el segundo cuarto, a los cuatro minutos, hubo un momento que todos recordarán. Fue en ese momento cuando Boston hizo una intercepción. Al hacerlo, Tatum corrió en una escapada y quiso lanzar el balón por encima. Por desgracia, Yannis, que había corrido a cubrirse, no lo consiguió. El mate se adelantó y, tras el choque de dos delanteros, ambos se fueron al suelo. Los árbitros revisaron entonces el episodio en busca de una conducta antideportiva, pero no encontraron pruebas de ello. El líder de los Bucks dio un paso adelante y marcó un tiro libre adicional.

Todo el primer tiempo fue un enfrentamiento y un intercambio de puntos. Pero todo llega a su fin, y a falta de 4:40 para el final del 2/4 hubo un choque de pases entre Adetokunbo y Williams. Tras lo cual, el jugador del Milwaukee lesionado en la rodilla, después de estar sentado durante 10 segundos, se puso en pie y pasó a la posición de contraataque.

Los aficionados siguieron el juego de Adetokunbo, que fue magnífico y la estrella de los Bucks consiguió anotar muchos puntos y casi llegar a una buena marca en un partido.

Aunque los anfitriones confiaban en ganar el partido, al cabo de un rato la ventaja era de dos dígitos. Los visitantes se mostraron activos y gracias a Brown, que junto a Horford demostraron cómo jugar.

El final era previsible. Tras acudir a la línea de tiros libres a 103:100, Smart metió el balón en la red del rival. El segundo disparo fue un borrón, tras el cual lo recogió él mismo. Quiso hacer un tiro desde debajo de la canasta, pero fue en vano. Williams y Horford fallaron de la misma manera.

Cuando el tiempo expiró, los Celtics aún no habían anotado. «Milwaukee no ganó fácilmente, lo que le da una ventaja de 2-1 en la serie.